ABViewer Enterprise

Форум для вопросов по программе ABViewer
Gans

ABViewer Enterprise

Post by Gans » 01 Nov 2012, 19:27

Здравствуйте.
Enterprise-версия, насколько я понимаю, хороша тем, что в ней предусмотрены пакетная обработка и печать изображений. Кроме этого, есть еще отдельный продукт Batch Print, назначение которого ясно из названия. Хотелось бы узнать вот что: Batch Print по сравнению с ABViewer Enterprise предоставляет более широкие возможности для пакетной печати или они сопоставимы?
И хотелось бы уточнить еще один вопрос, который меня интересует. О вашей программе я узнал отсюда http://dwg.ru/dnl/597. На данный момент тот пост уже неактуален, но всё же интересно, как давно цена ваших продуктов стала так далека от физических пользователей и приблизилась к корпоративным тарифам? Я не знаю, какие цены официально были "в начале" разработки, но видно, что по сравнению с упоминаемыми на том форуме выросли они примерно на порядок. Вы переориентировались на предприятия или это связано еще с чем-то?
Буду благодарен за ответы :)

support

Re: ABViewer Enterprise

Post by support » 02 Nov 2012, 13:05

Здравствуйте.
BatchBrint предоставляет более широкие возможности для пакетной печати чем ABviewer. Программа позволяет создавать использовать фильтры для импорта и печати, формировать и сохранять списки файлов. С другой стороны ABViewer компенсирует отсутствие перечисленных опций печати наличием функции потоковой обработки файлов.
В настоящий момент стоимость лицензии ABViewer Enterprise составляет €199. Стоимость приведённая в упомянутом посте составляет €79, что никак не на порядок меньше. Кроме того в ABviewer 6 лицензия Enterprise не предусматривалась, €79 - цена лицензии Professional. В настоящее время такая лицензия стоит €119. Потоковая печать и обработка используются в основном на предприятиях, где есть обширные базы чертежей. Всвязи с этим наличие лицензии Enterprise на наш взгляд вполне оправдано.

Александр.
Technical Support E-mail: support@cadsofttools.com
Chat support on Skype: cadsofttools.support

Tsesis

Post by Tsesis » 02 Nov 2012, 13:40

Добрый день! Предусматривает ли Ваша стандартная лицензия возможность установки на более, чем один компьютер, при условии неодновременного использования программы на них? Т. е. есть к примеру стационарный компьютер и ноутбук, один носится с собой, но не используется, когда под рукой стационарный. Достаточно ли в таком случае одной лицензии для одного человека:?:

support

Post by support » 02 Nov 2012, 14:12

Здравствуйте.
Пользовательская лицензия предусматривает привязку к персоне пользователя. Т.е. владелец лицензии Иван Иванов может устанавливать ABViewer на два компьютера, но только он может работать с программой.

Александр.

Tsesis

Post by Tsesis » 02 Nov 2012, 14:24

support wrote:Здравствуйте.
Пользовательская лицензия предусматривает привязку к персоне пользователя. Т.е. владелец лицензии Иван Иванов может устанавливать ABViewer на два компьютера, но только он может работать с программой.

Александр.
Ясно, спасибо за оперативный ответ. Именно такой вариант и подразумевался. Просто некоторые разработчики привязывают программу к "железу" или операционной системе, что весьма неудобно при замене компьютера или переустановке системного ПО (бывают и совсем дикие случаи, когда в лицензии оговорено, что лицензия привязана только к конкретному компьютеру и даже в случае его поломки требуется приобретение новой).

Gans

Post by Gans » 02 Nov 2012, 21:52

BatchBrint предоставляет более широкие возможности для пакетной печати чем ABviewer. Программа позволяет создавать использовать фильтры для импорта и печати, формировать и сохранять списки файлов. С другой стороны ABViewer компенсирует отсутствие перечисленных опций печати наличием функции потоковой обработки файлов.
В настоящий момент стоимость лицензии ABViewer Enterprise составляет €199. Стоимость приведённая в упомянутом посте составляет €79, что никак не на порядок меньше. Кроме того в ABviewer 6 лицензия Enterprise не предусматривалась, €79 - цена лицензии Professional. В настоящее время такая лицензия стоит €119. Потоковая печать и обработка используются в основном на предприятиях, где есть обширные базы чертежей. Всвязи с этим наличие лицензии Enterprise на наш взгляд вполне оправдано.

Александр.
Я имел в виду с учетом скидок форумчанам. Ну, ладно, спорить не буду, вам виднее.
А этот Batch Print пакетную печать многих форматов файлов поддерживает? Интересуют, в частности, pdf, tif, emf. И если да, то пакетная печать их комбинации, где часть файлов pdf, часть dwg, еще каких-либо, возможна также без проблем?

support

Post by support » 06 Nov 2012, 12:53

Здравствуйте.
BatchPrint позволяет работать с широким набором файловых форматов, как векторных так и растровых. В настоящее время форматы PDF и TIF не поддерживаются, однако мы планируем добавить поддержку этих форматов в обной из следующих версий. Программа предусматривает пакетную печать комбинации различных форматов.

Александр.

Tsesis

Post by Tsesis » 07 Nov 2012, 14:19

Добрый день.
Решил испытать возможности этой версии в деле. Возникли трудности, хотелось бы узнать что к чему.
Пробовал выполнить простенькую задачу пакетного конвертирования нескольких файлов PDF формата А4 в точно такие же, но TIF.
Выставил требуемые характеристики: 1:1, 300 DPI, 8 bit
В логе получаю:
Converting completed: D:\Batch_conversion\Page 1.pdf.tiff
Error "D:\Batch_conversion\Page 1.pdf.tiff" Out of system resources
Не могу понять, в чем проблема. Пакетный конвертор одной из аналогичных программ (другого разработчика) без проблем обрабатывает эти файлы с аналогичными настройками, и файлы большего формата (А3, А2) тоже, т. е. проблема не в "железе". Здесь же получаю на выходе файл с разрешением 72x72 dpi вопреки требуемому 300.
Хорошо, пробую открыть один из этих файлов и Сохранить как...
Выбираю опять же TIF и вижу такой диалог: при выборе 1:1 размер в миллиметрах при исходном размере А4 определяется как 5494894 x 7771746 :!:
Если же выбрать требуемые размеры листа вручную, то опция выбора разрешения (мне часто требуется 300x300 dpi, 600x600 dpi) вообще не активна и при таком выборе на выходе получаю файл с неприемлемым для меня 72x72 dpi.
Пробую конвертировать векторные файлы EMF. Конвертирование в TIF проходит без ошибок, но разрешение на выходе опять же 72x72 dpi, независимо от того, какое я указываю в соответствующей опции настроек.
Хотелось бы в связи с описанным узнать: можно ли настроить программу так, чтобы при пакетном конвертировании автоматическое определение выходных размеров листа и разрешения совпадало со входными и получалось того разрешения, которое требуется, а не автодетектировалось каким-то неизвестным образом, как в примерах выше? Или может это просто ограничения trial-версии?
Буду благодарен за ответ, пока потестирую еще вашу программу. Многие возможности в ней нравятся, но хотелось бы, чтобы всё что может потребоваться в работе (как, например, пакетная обработка по вышеприведенному примеру) в ней функционировало.

support

Post by support » 07 Nov 2012, 18:18

Здравствуйте.
ABViewer выполняет экспорт в TIFF формат без возможности установки DPI. Значение DPI, задаваемое в соотвествующем поле, используется лишь для расчёта размеров в пикселах создаваемого изображения.
1.png
1.png (191.85 KiB) Viewed 113041 times
2.png
2.png (98.27 KiB) Viewed 113041 times
Если нужны растровые изображения с DPI, попробуйте экспорт в JPEG. ABViewer поддерживает экспорт DPI для этого формата.

Не совсем понятно, откуда у вас появились значения 5494894 x 7771746. Из скриншота видно, что расчётное значение определяется установленным DPI и размерами области отрисовки импортированного файла. Можете привести аналогичный скиншот окна экспорта в растровое изображение?

Александр.

Gans

Post by Gans » 07 Nov 2012, 19:32

ABViewer выполняет экспорт в TIFF формат без возможности установки DPI. Значение DPI, задаваемое в соотвествующем поле, используется лишь для расчёта размеров в пикселах создаваемого изображения.
Александр.
Это печально, что установка DPI в TIFF не поддерживается.
support wrote:Не совсем понятно, откуда у вас появились значения 5494894 x 7771746. Из скриншота видно, что расчётное значение определяется установленным DPI и размерами области отрисовки импортированного файла. Можете привести аналогичный скиншот окна экспорта в растровое изображение?
Александр.
Скорее всего размеры изображения такие потому, что по умолчанию в программе задан экспорт при 1 drawing units = 1000 mm, отсюда такой гигантский размер при 600 dpi и получился.

Gans

Post by Gans » 07 Nov 2012, 19:40

support wrote: Если нужны растровые изображения с DPI, попробуйте экспорт в JPEG. ABViewer поддерживает экспорт DPI для этого формата.
Александр.
JPEG совсем не то. Он не поддерживает ни многостраничность, ни сжатие, характерное для TIFF (например, CCITT group IV для монохромных изображений, что для чертежей очень удобно, т. к. обеспечивает при разрешениях, предоставляющих отличное качество, очень малый размер файла).

Tsesis

Post by Tsesis » 08 Nov 2012, 08:28

Gans wrote: Скорее всего размеры изображения такие потому, что по умолчанию в программе задан экспорт при 1 drawing units = 1000 mm, отсюда такой гигантский размер при 600 dpi и получился.
Так и есть. Забыл поменять масштаб. Но само по себе отсутствие возможности выбрать разрешение не есть хорошо. Размеры листа это размеры листа, а разрешение это разрешение, к чему его делать не для задания привычной опции, а лишь для вычисления сторон листа? Это первый редактор/конвертер из всех, какими пользовался, не обладающий данной функцией при работе с TIF.

support

Post by support » 09 Nov 2012, 14:07

Здравствуйте.
Это печально, что установка DPI в TIFF не поддерживается.
В развитии ABViewer мы ориентируемся прежде всего на улучшение работы с векторными форматами. К примеру, совсем недавно выпущен ABViewer 9 с поддержкой импорта DWG 2013. Если вы хотите использовать программу с возможностью экспорта TIFF с DPI, можем рассмотреть возможность такой доработки. В этом случае пожалуйста отправьте запрос на support@cadsofttools.com или info@cadsofttools.com.
Но само по себе отсутствие возможности выбрать разрешение не есть хорошо. Размеры листа это размеры листа, а разрешение это разрешение, к чему его делать не для задания привычной опции, а лишь для вычисления сторон листа?
То что вы пишете не совсем корректно - DPI и разрешение это не одно и то же. DPI характеризует пространственное разрешение, т.е возможность расположить N пикселов на физическом отрезке длины. Однако растровый файл никак не связан с физическими размерами, его содержимое - набор пикселов. Разрешение растровых изображений измеряется в пикселах, что и реализовано в ABViewer. Значение DPI или PPI, сохранённое в файл служит инструкцией для устройства отображения/печати.

Александр.

Tsesis

Post by Tsesis » 09 Nov 2012, 14:36

В общем-то да. Я лишь имел в виду, что удобно, когда выбирается именно размер листа (к примеру, А4) и dpi, а размер в пикселах само собой получится автоматически. Здесь же если я выбираю лист по размеру в миллиметрах (те же 210x297), то при этом dpi задать не могу. Но как я понял, можно просто указать достаточно высокое DPI вместо размеров и получится картинка приемлемого качества. Но не совсем понятно, что подразумевается под единицей чертежа, которая у вас равна 1 мм. Вот к примеру мой вариант:
Пример.png
Пример.png (25.52 KiB) Viewed 113005 times
Мне не совсем понятно, что значат эти цифры, и почему в миллиметрах получается такой размер? К какой единице чертежа он приведен, поясните пожалуйста. Открыт файл PDF формата А4 (текстовый документ).

support

Post by support » 12 Nov 2012, 15:15

Здравствуйте.
Вы правы, действительно странный размер в миллиметрах. Мы протестировали расчёт размеров для создаваемого растрового изображения и выявили некорректность при пересчёте в миллиметры. Проблема уже решена, корректный расчёт будет добавлен в одну из следующих версий программы.
Пожалуйста обратите внимание что размеры сохраняемого файла в любом случае будут соответствовать отображаемым значениям в пикселах. Поэтому рекомендуем использовать значения в пикселах.

Александр.

Post Reply