Arbeit mit der Bauvorlagendatei

Editor > Bauvorlagen > Vorlagen-Editor >

Arbeit mit der Bauvorlagendatei

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Die Liste von Bauvorlagen aus der angegebenen Datei wird auf die Palette Bauvorlagen geladen. Die Vorlagen aus der Datei Classes.dxf werden standardmäßig  im Panel geladen. Die Datei Classes.dxf wird nach Installation von Software automatisch erstellt und im Ordner C:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Dokumente\Fluchtplan Creator 14\Templates gespeichert. Man kann eigene Vorlagendatei erstellen und diese Datei auf andere Rechner verwenden.

Alle Änderungen von Bauvorlagenliste werden im Modus Vorlagen-Editor ausgeführt und in die aktuelle Vorlagendatei automatisch gespeichert. Wenn Sie eigene Reihe der Bauvorlagen ohne Veränderung von vorhandenen Vorlagen in der Datei Classes.dxf erstellen möchten, empfehlen wir, die Datei Classes.dxf kopieren und die Bearbeitung der Bauvorlagenliste mit dieser Dateikopie auszuführen. Dazu muss man folgende Schritte durchführen:

1.Öffnen Sie im Windows-Explorer den Ordner C:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Dokumente\Fluchtplan Creator 14\Templates;

2.Kopieren Sie die Datei Classes.dxf und speichern Sie die Kopie unter anderem Namen, z. B. MyClasses.dxf, im denselben Ordner;

3.Starten Sie das Programm;

4.Klicken Sie auf die Taste F12, um den Modus Vorlagen-Editor zu aktivieren;

5.Klicken Sie in der Palette Bauvorlagen auf die Schaltfläche Vorlagendatei öffnen;

6.Wählen Sie im Ordner Templates die Datei MyClasses.dxf durch einen Klick mit linker Maustaste und klicken Sie auf Öffnen;

7.Nach dem Laden von Bauvorlagen aus der angegebenen Datei in der Palette Bauvorlagen kann man die Vorlagen bearbeiten. Alle Änderungen werden in der Datei MyClasses.dxf gespeichert;

8.Um den Modus Vorlagen-Editor zu verlassen, klicken Sie auf die Taste F12

Die Befehle für Vorlagendateisteuerung kann man auf zusätzlicher Werkzeugleiste, die sich im oberen Teil der Palette Bauvorlagen befindet, zugreifen.

Vorlagendatei öffnen. Im Standard-Dialogfenster Öffnen wird man den Pfad zur DXF-Datei eingeben, dann werden die Bauvorlagen aus dieser Datei auf die Palette Bauvorlagen geladen.

aktuelle Vorlagendatei unter anderem Namen speichern. Dieses Werkzeug ruft das Standard-Dialogfenster Speichern unter... auf.

Vorlagen aus zwei Dateien in eine Vorlage zusammenfügen. Dieses Werkzeug ruft das Standard-Dialogfenster Öffnen auf, um eine Vorlagendatei, deren Elemente zur aktuellen Datei hinzugefügt werden, zu wählen.

Vorlagendatei mit m oder mm als Maßeinheten basierend auf der aktuellen Datei erzeugen. Dieses Werkzeug ruft das Dialogfenster Speichern unter... auf. Das Werkzeug erlaubt es, die Vorlagendatei mit standardmäßigen Vorlagen zu erstellen.

Palette Bauvorlagen