Arbeit mit der Palette Bauvorlagen

Einführung >

Arbeit mit der Palette Bauvorlagen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Die Palette Bauvorlagen befindet sich standardmäßig auf der rechter Seite der Software-Oberfläche und ermöglicht einen Zugriff auf Vorlagenobjekte.

Es gibt vier Gruppen von Bauvorlagen. Alle Bauvorlagen werden standardmäßig als Liste angezeigt, es kann schwierig sein, die erforderliche Vorlage in dieser Liste zu finden. Man kann in diesem Fall nur einzelne Gruppe der Vorlagen mithilfe von Schaltflächen auf der rechten Seite der Palette öffnen, um die Suche nach einer erforderlichen Vorlage zu beschleunigen. Wenn man die Gruppe Einfach mit Breite auswählt z. B., werden nur Bauvorlagen dieser Gruppe angezeigt:

Die Vorlagen der Gruppe Objekte werden standardmäßig im unteren Teil der Palette Bauvorlagen separat angezeigt. Um diese auszublenden, klicken Sie im Anzeigebereich für Vorlagen der Gruppe Objekte mit rechter Maustaste und entfernen Sie das Häkchen neben "Objekt-Panel aktivieren" im angezeigten Kontextmenü:

Man kann auch die Registerkarte "Aus der Datei" verwenden, um die erforderliche Vorlage schneller zu finden. Die Registerkarte "Aus der Datei" beinhaltet alle Vorlagen in der aktuellen Zeichnung

Bauvorlagen