Farbenschema

Betrachter > Daten-Abbildung > Visualisierung-Einstellungen >

Farbenschema

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Fluchtplan Creator hat einen Satz der Befehle, der das Farben-Schema und die Hintergrundfarbe zu ändern erlaubt. Als Voreinstellung werden alle Zeichnungen auf dem weißen Hintergrund im Farben-Modus geöffnet. Die Veränderung von diesen Einstellungen wird sogar nach der Schließung des Programms gespeichert.

Die Befehle im Menüband

oDer Button Schwarzweiß-Darstellung [Betrachter > CAD-Bild > Schwarzweiß-Darstellung] zeichnet die geladene CAD-Datei in Schwarzweiß-Modus oder mit allen vorhandenen Farben um.

oDer Button Schwarzer Hintergrund [Betrachter > CAD-Bild > Schwarzer Hintergrund] zeichnet die CAD-Datei auf dem schwarzen Hintergrund mit weißer Standardfarbe für die Objekte. Dieser Befehl ist besonders hilfreich, wenn man die Zeichnung mit Hilfe von schwarzweißem Drucker drucken will.

oDer Button Hintergrundfarbe [Betrachter > CAD-Bild > Hintergrundfarbe] erlaubt es, benutzerdefinierte Farbe für den Hintergrund festzulegen.

Die Befehle im klassischem Menü

oDer Button Farbdarstellung in der Werkzeugleiste oder der Menübefehl [CAD-Dateien > Farbdarstellung] zeichnet die geladene CAD-Datei mit allen vorhandenen Farben um.

oDer Button Schwarzweiß-Darstellung in der Werkzeugleiste oder der Menübefehl [CAD-Dateien > Schwarzweiß-Darstellung] zeichnet die geladene CAD-Datei in Schwarzweiß-Modus um.

oDer Button Benutzerdefinierter Hintergrund in der Werkzeugleiste oder der Menübefehl [CAD-Dateien > Benutzerdefinierter Hintergrund]  zeichnet die CAD-Datei auf dem benutzerdefinierten Hintergrund mit schwarzer Standardfarbe für die Objekte. Um benutzerdefinierten Hintergrund zu bestimmen, benutzen Sie den Menübefehl CAD-Dateien > Hintergrundfarbe ändern.

oDer Button Schwarzen Hintergrund und weiße Objekte standardmäßig verwenden in der Werkzeugleiste oder der Menübefehl [CAD-Dateien > Schwarzer Hintergrund] zeichnet die CAD-Datei auf dem schwarzen Hintergrund mit weißer Standardfarbe für die Objekte.

oDer Button Hintergrundfarbe ändern in der Werkzeugleiste oder der Menübefehl [CAD-Dateien > Hintergrundfarbe ändern] erlaubt es, benutzerdefinierte Farbe für den Hintergrund festzulegen.