Flächeneigenschaften

Editor > Bauvorlagen >

Flächeneigenschaften

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Das Dialogfenster Flächeneigenschaften ermöglicht es, die Ansicht der Bezeichnung eines Flächenobjekts zu ändern und die Informationen über die Fläche, die bei Erstellung von Ausgabedokumenten verwendet werden, einzugeben. Man kann das Dialogfenster auf zwei Arten aufrufen:

1. Auf die Bezeichnung des Flächenobjekts mit der linken Maustaste zweimal klicken.

2. Ein Flächenobjekt wählen, dann die rechte Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Flächeneinschaften wählen.

Das Dialogfenster Flächeneigenschaften hat drei Registerkarten:

Die Registerkarte Fläche

Wahl des Flächentyps und Eingabe der Formel für die Berechnung des Flächeninhalts.

Die Registerkarte Eigenschaften

Eingabe der Flächeninformationen und Erstellung der Wertemaske.

Die Registerkarte Bezeichnung

Feststellung der Ansicht von der Bezeichnung des Flächenobjekt.