Hinzufügen und Ersetzung der SHX-Schriftarten

Return to chapter overview

Fluchtplan Creator unterstützt die Benutzung von SHX-Schriftarten. Falls die benutzte in der Zeichnung Schriftart fehlt oder falls der Pfad dazu nicht bestimmt ist, wird sie automatisch durch eine alternative benutzerdefinierte Schriftart ersetzt. Als Voreinstellung ist simplex.shx die alternative Schriftart.

Einen Pfad zu SHX-Schriftarten hinzufügen.

Man kann Einen Pfad zu SHX-Schriftarten auf der Registerkarte Schriftarten des Dialogfensters Einstellungen hinzufügen.

1.Wählen Sie den Befehl Einstellungen auf der Registerkarte Datei.

2.Wählen Sie die Registerkarte Schriftarten.

3.Aktivieren Sie die Option SHX-Schriftarten verwenden in der richten oberen Ecke des Fensters. Die Felder der Gruppe SHX-Schriftarten werden aktiv.

4.Klicken Sie auf den Knopf [...] rechts von dem Feld Suchpfad. Das Dialogfenster Verzeichnisse wird eröffnen.

5.Klicken Sie auf den Knopf [...] die ober der Schalter Ungültige Pfade löschen ist. Wählen Sie die nötige Verzeichnis mit SHX-Schriftarten in dem geöffneten Fenster. Klicken Sie auf OK.

6.Der Pfad zum gewählten Ordner wird im Fenster Verzeichnisse geschrieben. Um diesen Ordnen zur Liste der Suchpfade hinzuzufügen klicken Sie auf Hinzufügen. Danach wird diesen Pfad in der Liste der Suchpfade dargestellt.

7.Klicken Sie auf OK.

Damit die Änderungen aktiv werden und die SHX-Schriftarten in dem bestimmten Ordner gesucht werden soll man die Datei neuladen. Dafür Wählen Sie den Befehl Datei neuladen auf der Registerkarte Datei oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+R.

Einen bestehenden Suchpfad durch einen anderen ersetzen

Man kann einen bestehenden Suchpfad durch einen anderen ersetzen.

1.Wählen Sie den Befehl Einstellungen auf der Registerkarte Datei.

2.Wählen Sie die Registerkarte Schriftarten.

3.Aktivieren Sie die Option SHX-Schriftarten verwenden in der richten oberen Ecke des Fensters. Die Felder der Gruppe SHX-Schriftarten werden aktiv.

4.Klicken Sie auf den Knopf [...] rechts von dem Feld Suchpfad. Das Dialogfenster Verzeichnisse wird eröffnen.

5.Wählen Sie den Pfad den Sie ersetzen möchten in der Liste mit der linkem Maustaste.

6.Klicken Sie auf den Knopf [...] die ober der Schalter Ungültige Pfade löschen ist. Wählen Sie die neue Verzeichnis mit SHX-Schriftarten in dem geöffneten Fenster. Klicken Sie auf OK.

7.Der Pfad zum gewählten Ordner wird im Fenster Verzeichnisse geschrieben. Klicken Sie auf Ersetzen. Danach wird  der ursprüngliche Pfad durch diesen Pfad in der Liste der Suchpfade ersetzt.

8.Klicken Sie auf OK.

Damit die Änderungen aktiv werden und die SHX-Schriftarten in dem bestimmten Ordner gesucht werden soll man die Datei neuladen. Dafür Wählen Sie den Befehl Datei neuladen auf der Registerkarte Datei oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+R.