Kreis

Editor > Zeichnungswerkzeuge >

Kreis

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Der Button Kreis ermöglicht das Zeichnen des Kreises.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Zeichnen > Kreis

Klassisches Menü: Zeichnung > Kreis

Um einen Kreis zu zeichnen, berücksichtigen Sie folgende Instruktion:

1. Klicken Sie auf .

2. Klicken Sie mit der linken Maustaste, um die Mitte festzulegen oder geben Sie die Koordinatenwerte mit Hilfe der dynamischen Eingabe ein.

3. Bewegen Sie den Zeiger, um den Kreis zu zeichnen und legen Sie den zweiten Punkt fest.

4. Zum Beenden:

·Drücken Sie auf Eingabe Taste.

·Doppelklick mit der linken Maustaste.

Hinweis: Benutzen Sie die dynamische Eingabe.

Der Kreis hat einen Satz der Eigenschaften die im Panel Eigenschaften betrachtet und verändert  werden können:

Eigenschaft

Beschreibung

Farbe

Die Farbe des Kreises.

Ebene

Die Ebene, auf der der Kreis ist. Diese Eigenschaft enthält eine Liste von allen zugänglichen Ebenen und erlaubt den Kreis auf eine andere Ebene zu verschieben.

Linienstärke

Die Linienstärke des Kreises. Linienstärke muss einem der Standardwerte entsprechen. Der Button Linienstärke  [Betrachter > Ignorieren > Linienstärke] bewirkt das Zeichnen aller Bildlinien mit ihrer wirklichen Stärke. Eine bestimmte Zahl der Bildschirmpixel, der die Linienstärke auf dem Bildschirm bestimmt, entspricht jedem Wert der Linienstärke. Die Zahl dieser Pixel ändert sich nicht bei der Skalierung der Zeichnung im Programmfenster. Die Skalierung der Darstellung der Linienstärken auf dem Bildschirm wird auf der Registerkarte Darstellung des Fensters Einstellungen eingestellt.

Linientyp

Der Linientyp des Kreises. Der Linientyp muss einem der Standardwerte entsprechen.

Linientyp-Skalierung

Legt den Maßstabsfaktor des aktiven Linientyps fest. Als Voreinstellung

Punkt

Legt die Koordinatenwerte des Zentrums des Kreises fest.

Radius

Der Radius des Kreises

Circle Length (Kreisumfang)

Der Wert des Kreisumfangs.

Fläche

Die Fläche des Kreises.

Eigenschaften Panel