Polylinie-Länge

Betrachter > Informationsgewinnung > Maß >

Polylinie-Länge

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Der Button ermöglicht die Messung der Länge der Polyline-Abschnitten auf dem Bild.

Werkzeugkasten:

Menüband: Betrachter > Maß > Polyline-Länge

Die Abmessungen werden mit Hilfe der Maus erfüllt. Man klickt einmal auf den Segment-Start- und Ende-Punkt, den man messen möchte, und doppelklickt oder klickt rechts, wenn es fertig ist. Drücken Sie die rechte Taste, um das Bild zu schwenken. Fang-Modus ist vorhanden, aber Ortho ist unerreichbar.

Abstand ist die Länge der gebrochenen Kontur.

Winkel ist der Winkel zwischen die drei ersten festgelegten Punkte. Die Anzahl der Segmente ist nicht beschränkt.

Mann kann nicht nur die Länge der Polylinie, sondern auch den Winkel zwischen den Komponent-Linien abmessen. Um den Winkel in der Zeichnung abzumessen,  klicken Sie bitte auf das Ende von einer der Linien des Winkels, dann klicken Sie auf den Kreuzpunkt und dann auf die zweite Linie. Den Winkel sehen Sie in dem "Maß" Fenster.

Alle Maßergebnisse werden in dem "Maß" Fenster gespeichert. Vorherige Werte werden von der aktuellen Abmessung mit einer punktierten Linie abgegrenzt. Das Panel wird automatisch nach der Beendigung des Programms oder zwangsläufig von dem Benutzer reinigt.

Um die erwartete Maßergebnisse zu erhalten, ist es empfohlen vorher die Ausgangs-Maßeinheiten der Zeichnung und die anzuzeigenden Maßeinheiten zu bestimmen. Der Skalierfaktor wird ausgerechnet. Er gibt drei standarte Maßeinheiten: Meter, Millimeter und Zoll. Alle Einstellungen wenden in der Registerkarte Maß des Dialogfensters Einstellungen zugänglich.

Man kann den Maß-Modus  beim Drücken auf Esc schließen.

Palette Maß

Maßeinstellungen