Schrägkante

Editor > Bearbeitende Werkzeuge >

Schrägkante

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Der Button Schrägkante erstellt die Schrägkante zwischen zwei Abschnitten. Überflüssige Teile werden abgetrennt, falls die Abschnitte Schnittpunkte haben. Abschnitte werden verlängert, falls sie keine Schnittpunkte haben.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Instrumente > Schrägkante

Klassisches Menü: Werkzeuge > Bearbeiten > Schrägkante

Wählen Sie die erste Linie und drücken Sie auf den Button [Editor -> Instrumente -> Schrägkante]. Wählen Sie die zweite Linie.

Vorher: Nachher:

Vorher:  Nachher:

Hinweis: Schrägkantenwert kann verändert werden:

Wählen Sie den ersten Abschnitt;

Drücken Sie den Button ;

Platzieren Sie den Mauszeiger über das Zeichnungsfeld; die rechte Seite der Statusleiste bekommt den aktuellen Schrägkantenwert  (physikalisch gesehen, ist es der Abstand vom Schnittpunkt zu den Abgrenzungspunkten der Abschnitte);

Löschen Sie den aktuellen Wert mit der Rücktaste, um den neuen festzulegen; Drücken Sie die Taste Eingabe;

Wählen Sie den zweiten Abschnitt.