Statusleiste

Benutzeroberfläche >

Statusleiste

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Die Statusleiste befindet sich immer im unteren Teil des Programmfensters und enthält zusätzliche Informationen und Funktionsweisen:

den Namen der geöffneten Datei;

die Ordnungsnummer der Datei und die Anzahl der Dateien in dem Ordner;

einen Block mit zusätzlichen Moden der Arbeit;

die Koordinaten unter dem Mauszeiger;

die Abmessungen der geladenen Datei.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf folgende Ikonen in der Statusleiste, um das Popup-Fenster zu öffnen:

oPolarfang [F6] schaltet den Modus Polarfang ein oder aus.

oGitter [F7] - schaltet das Gitter auf der Zeichnung ein oder aus.

oOrtho [F8] - schaltet den orthogonalen Zeichnungs-Modus ein oder aus.

oFang [F9]  - schaltet den Fang-Modus ein oder aus.

Einstellungen... – öffnet die entsprechende Registerkarte in der Dialogbox Einstellungen.

Man kann diese Moden schnell ein- oder ausschalten. Dafür klicken Sie auf ihre Ikonen mit der linken Maustaste.

Die Koordinaten werden im Format (X;Z;Y) gezeigt.

Einstellungen. Fang und Gitter