Eine neue Datei erstellen

Navigieren:  Editor >

Eine neue Datei erstellen

Un eine neue Datei zu erstellen benutzt man den Befehl Neu [Datei -> Neu].

Werkzeugkasten:

Menüband: Datei > Öffnen

Klassisches Menü: Datei > Öffnen

Tastenkürzel: Strg+N

Man kann Dateien ohne Beschränkungen in Professional und Enterprise Versionen erstellen. Als Voreinstellung haben alle neue Dateien den Namen New.dxf mit einer Ordnungsnummer danach. Man kann Dateien mit Hilfe der Vorlagen erstellen die benutzerdefinierte Einstellungen wie Text-Stile, Abmessungs-Stile, Ebenen enthalten. Die Benutzung der Dateivorlagen wird unter der Registerkarte Allgemein des Dialogfensters Einstellungen gesteuert. Wenn die Option Menü der Vorlagen immer anzeigen ist, jedes Mal wenn eine neue Datei wird erstellt, erscheint das Dialogfenster Vorlage nutzen, das die Liste der vorhandenen Vorlagen enthält und die nötige Vorlage auszuwählen erlaubt. Es wird keine Vorlage mit CADEditorX User Interface geliefert, der Benutzer kann sie selbständig erstellen. Sie sollen im Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\...\Eigene Dateien\<%PROD_VERSION%>\Templates abgelegt. Wählen sie die Vorlage mit der linken Maustaste und klicken Sie auf OK. Eine neue Datei wird auf Grund der Vorlage erstellt. Standardmäßig wird die Benutzung der Vorlagen ausgeschaltet.

Vor der Erstellung der Elemente ist es empfohlen die Werte der Eigenschaften, die die zu erschaffenden Einheiten haben sollen, zu verändern und neue Ebenen und Stile zu erschaffen. Man kann die Haupteinheiten, die in CADEditorX User Interface hinzugefügt werden können in der Kapitel Zeichnungswerkzeuge kennenzulernen. In der Kapitel Bearbeitende Werkzeuge werden die Befehle, mit deren Hilfe die Zeichnungselemente bearbeitet werden, beschrieben.

Das Eigenschaften-Panel

Dateivorlage erstellen