Spiegel

Navigieren:  Editor > Bearbeitende Werkzeuge >

Spiegel

Der Button Spiegel ermöglicht das gespiegelte Verschieben gewählter Einheit oder Einheiten.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Instrumente > Spiegel

Klassisches Menü: Werkzeuge > Bearbeiten > Spiegel

Wählen Sie eine Einheit und drücken Sie auf den Button [Editor -> Instrumente -> Spiegel].

Beispiel:

Wählen Sie eine Einheit oder Einheitsgruppe:

Drücken Sie auf den Button Spiegel;

Klicken Sie mit der linken Maustaste, um den ersten Spiegel-Achsenpunkt festzulegen;

Verschieben Sie den Mauszeiger, um die neue Platzierung für die gewählte(n) Einheit(en) zu bekommen;

Klicken Sie mit der linken Maustaste, um die Einheit (en) am neuen Platz zu fixieren.

Hinweis: gewählte Einheit(en) werden kopiert, falls der Modus Schnelleingabe ein ist.