Visionneuse CAO avec code source

Introduction > Français  >

Visionneuse CAO avec code source

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

L’application de démo Viewer est un exemple d’utilisation de la bibliothèque CAD VCL pour visionner des fichiers.

viewer2

Cette application de démo montre comment on :

Ouvre des fichiers DXF/DWG/BMP etc.

Enregistre des dessins sous BMP/JPG/EMF/WMF (on peut enregistrer des fichiers à un autre format de la manière analogique) ;

Enregistre des plans sous AutoCAD ® DWG/DXF ; Hewlett-Packard® HPGL ; PLT, CGM, PDF, SVG, SWF ;

Imprime ;

Imprime à l’échelle 1:1 ;

Imprime la zone affichée ;

Effectue un zoom avant ou arrière en utilisant la molette ;

Gère les calques ;

Modifie la couleur d’arrière-plan ;

Utilise les polices SHX ;

Effectue la rotation 3D ;

Active et désactive la grille ;

Gère les présentations ;

Affiche la structure ;

Recharge le fichier avec la même vue ;

Affiche le point recherché dans le dessin ;

Recherche le texte nécessaire et le marque avec un rectangle ou ellipse ;

Exporte au format PDF.

La boîte de dialogue d'exportation vers PDF contient quatre onglets: Output sizes, colours, quality ; Output layouts ; Line width ; Description.

Output sizes, colours, quality

Cet onglet permet de définir la taille de page, le modèle de couleur et la qualité du fichier de la sortie.

Page sizes indique le format du fichier de sortie. On peut le sélectionner dans la liste déroulante des formats standards ou indiquer un format personnalisé dans millimètres ou pouces. Margin indique l'alinéa d'image des bords. Get sizes from layout’s plot settings indique que la taille de la présentation correspondra à la celle spécifiée dans les paramètres de tracé.

Colors. Le modèle de couleurs peut être indiqué dans une de lanières suivantes :

O Color palette- l'image de sortie correspond aux couleurs d'image initiale.

O Black/White - tous les éléments qui avaient toute couleur sauf noir et blanc deviennent noirs ou blancs après la conversion.

O Gray - l'image de sortie sera représentée dans les teintes de gris.

Le paramètre Background color définit le remplissage du page dans le fichier de sortie. La couleur d'arrière-plan ne dépend pas de la palette sélectionnée.

Le paramètre Default color définit la couleur de lignes dans le dessin par défaut pour la palette noire et blanche.

Quality définit le facteur d'échelle conventionnel par rapport à la taille du dessin et des dimensions d'image à enregistrer. Meilleur est la qualité désirée, plus grand est la taille du fichier.

Output layouts

On peut choisir les présentations du fichier CAO initial pour les exporter au format PDF. Les options suivantes sont possibles:

Model Seulement le page Model est exporté.

All layouts. Toutes les présentations du fichier CAO sont exportés vers un fichier PDF. Le page Model n'est pas inclus.

Layouts by name. Les présentations dont le nom est indiqué dans le champ à droit sont exportées.

All layouts + model. Le page Model et toutes les présentations sont exportés vers un fichier PDF.

Current layout. La présentation active du fichier CAO est exportée au format PDF.

Line width

Cet onglet permet de régler le paramètre de conversion d'épaisseurs de ligne.

L'option Save lineweigth active/désactive les épaisseurs de ligne du fichier initial lors d’exportation au format PDF.

Le paramètre Lineweigth scale définit le facteur d'échelle d'épaisseurs de ligne lors d'exportation vers PDF. Par défaut l'échelle est égale à 1.

Le paramètre Width of zero-width lines permet d'indiquer l'épaisseur de ligne dans le fichier original pour les lignes dont l'épaisseur est 0,00 mm lors d’exportation au format PDF.

Description

Cet onglet permet de taper l'information supplémentaire sur le fichier à enregistrer. Les paramètres disponibles sont Titre, Auteur, Sujet, Mots-clés.

Go to CAD VCL Enterprise