Zusammenfügen

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Externe Referenzen >

Zusammenfügen

Das Zusammenfügen (Merge) Button ermöglicht  die Zusammenfügung von zwei oder mehreren CAD - Format - Dateien.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Zeichnen > Zusammenfügen

Klassisches Menü: Zeichnung >Zusammenfügen

Beim Drücken von dem Mischen-Button erscheint eine Dialogbox. Die Dialogbox Merge-Parameter erlaubt das Bestimmen der Position, des Maßstabes und des Drehwinkels für die eingefügte Grafik:

Name. Dieses Feld enthält eine Liste der Dateien, die zu dieser Zeichnung als externe Referenzen hinzugefügt wurden, und erlaubt sie zu wählen um noch einmal hinzuzufügen. Die Liste enthält nur den Namen und die Extension der Datei. Wenn man die externe Referenz löscht, wird sie nicht völlig gelöscht, zum Beispiel, einige Ebenen und Stile bleiben in der Zeichnung. Um eine externe Referenz völlig zu löschen, benutzen Sie den Befehl Reinigen. Der Browse Button erlaubt Ihnen die nötige Datei zu wählen.

Pfad. Der Pfad zu der Datei erscheint unter dem Namen Feldes.

Pfad speichern. Es ist möglich den Typ des Pfades der Suche im Drop-down-Menu rechts des Feldes zu wählen. Er wird bei der Einfügung der Datei festgelegt und kann nicht verändert  werden. Es gibt drei Wege der Speicherung des Pfades: Voller Pfad, Relativer Pfad und Kein Pfad. Falls man die hinzugefügte Datei verschiebt, wird es danach laut dem gespeicherten Pfad gesucht.

Voller Pfad

Die ganze Hierarchie der Ordner von dem Wurzelverzeichnis bis zum Ordner mit der Datei wird gespeichert. Voller Pfad besteht aus dem Laufwerksbuchstaben gefolgt von einem Doppelpunkt, einem umgekehrten Schrägstrich, alle Unterverzeichnisse, die durch einen Schrägstrich getrennt werden und dem Dateinamen am Ende.

Relativer Pfad

Relativer Pfad kann nicht ausgewählt werden, wenn die aktuelle Datei nicht gespeichert wurde, weil der Pfad den Speicherort bezüglich der aktuellen Zeichnung angibt.

Zum Beispiel,

Wenn die hinzufügende Datei  in demselben Ordner wie die aktuelle Datei ist, wird sein relativer Pfad aus dem Namen und der Extension bestehen.

Wenn die hinzufügende Datei  ein Niveau niedriger ist, wird der relative Pfad aus dem Namen des Ordners, dem Namen der gemischten Datei und   der Extension bestehen.

Kein Pfad

Nur der Name und die Extension der Datei werden gespeichert.

Hinweis: 1. Es ist nicht möglich, den Namen der Datei und ihren Pfad  zu verändern. 2. Wenn es  keine festgelegte Datei unter dem gespeicherten Pfad existiert, wurde es danach im Zeichnung enthaltenden Verzeichnis gesucht.

Position - erlaubt die Wahl des Einfügepunktes für die gemischte Datei. Standardmäßig wird der Anfangspunkt [0;0;0j] als Einfügepunkt festgelegt. Man kann die Koordinaten mit Hilfe der Tastatur oder der Funktion Punkt wählen eingeben. Das Fenster wird zeitweilig geschossen und Sie sehen die Zeichnung. Wählen Sie den Einfügepunkt und die "Position" Felder werden automatisch mit den Koordinaten gefüllt.

Skalieren - reguliert die Skalierung der zusammenfügenden Datei.

Rotation - zeigt den Winkel der zusammenfügenden Datei rund um die "Z" Achse im Uhrzeigersinn.