Als Block einfügen

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Arbeit mit Blöcken >

Als Block einfügen

Der Button Als Block einfügen fügt Daten aus der Zwischenablage als Block ein. Im Menüband befindet sich dieser Befehl unter Editor -> Bearbeiten -> Als Block einfügen. Im klassischen Menü ist er unter dem Menü Bearbeiten. Die Tastenkombination Strg+Shift+V ist verfügbar. Dieser Befehl kann auch aus dem Kontextmenü aufgerufen werden. Solche Blockdefinition wird automatisch benennt und besteht aus einer achtstelligen Zahl und dem Präfix "sgBlockByEnt_". Dieser Name wird im Dialogfenster Block einfügen dargestellt. Um die Objekte als Block hinzuzufügen, machen Sie das Folgende:

1.Wählen Sie ein Objekt oder mehrere Objekte auf der Zeichnung. Um mehrere Objekte zu wählen, verwenden Sie die Option Schnelleingabe.

2.Klicken Sie rechts und wählen Sie Kopieren oder Ausschneiden oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+C oder Strg+X.

3.Drücken Sie auf Esc.

4.Klicken Sie rechts und wählen Sie Als Block einfügen im Kontextmenü oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+Shift+V.