Abdecken

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Zeichnungswerkzeuge >

Abdecken

Das Abdecken Element ermöglicht Ihnen die Erstellung von verdeckten Flächen oder Abdeckungen in der Zeichnung.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Zeichnen > Abdecken

Klassisches Menü: Zeichnung > Abdecken

Dieser Befehl verdeckt einige Elemente aber löscht sie nicht. Das Abdecken Element ist ein Objekt der Farbe des Hintergrunds, dessen Rahmen eine andere Farbe haben und verdeckt werden können.

Das Objekt

Das Objekt

Die Rahmen ausgeschaltet

Die Rahmen ausgeschaltet

Erstellen eines Abdecken Objekts.

Es ist möglich, ein rechteckiges und nicht rechteckiges Abdecken Objekt zu erschaffen. Als Voreinstellung wird der Modus Polylinie ausgewählt. Das Untermenü des Werkzeugs wird mit Hilfe des Klicks auf den schwarzen nach unten gerichteten Pfeil aufgerufen.

Rechteck. Um eine viereckige Fläche abzudecken, wählen Sie diesen Befehl.

Polylinie. Nutzen Sie diese Option, um dem Abdecken Element dreieckige oder vieleckige Form zu geben.

Anzeigen. Um die Rahmen anzuzeigen, wählen Sie diesen Befehl.

Ignorieren. Um die Rahmen zu verbergen, wählen Sie diesen Befehl.

Um ein Abdecken Objekt hinzuzufügen

1. Drücken Sie auf den schwarzen nach unten gerichteten Pfeil rechts von dem Button und wählen Sie Polylinie aus der Liste.

2. Legen Sie den ersten Punkt des Abdecken Objekts mit Hilfe des linken Mausklicks.

3. Ziehen Sie den Cursor und klicken Sie noch einmal um den zweiten Punkt festzulegen.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Bogen.

5. Ziehen Sie den Cursor und klicken Sie um den dritten Punkt festzulegen.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Linie.

7. Wählen Sie Eingabe im Kontextmenü um Zeichnen des Abdecken Objekts zu beenden.

Hinweis: Benutzen Sie dynamische Eingabe beim Zeichnen.

Bearbeitung des Abdecken Objekts

Nach der Erschaffung wird die Einheit automatisch in den Vordergrund gebracht. Man kann die Reihenfolge der Darstellung um einige Objekte zu verbergen mit Hilfe der Befehle In den Hintergrund und In den Vordergrund des Kontextmenüs steuern.

Die Rahmen des Abdecken Objekts können verändert werden.

Das Besetigen Objekt hat einen Satz der Eigenschaften, die im Panel Eigenschaften betrachtet und verändert  werden können:

Eigenschaft

Beschreibung

Farbe

Die Farbe der Rahmen des Abdecken Objekts.

Ebene

Die Ebene auf der das Abdecken Objekt ist. Diese Eigenschaft enthält eine Liste von allen zugänglichen Ebenen und erlaubt das Abdecken Objekt auf eine andere Ebene zu verschieben.

Linienstärke

Die Stärke der Rahmen des Abdecken Objekts. Linienstärke muss einem der Standardwerte entsprechen. Der Button Linienstärke  [Betrachter > Ignorieren > Linienstärke] bewirkt das Zeichnen aller Bildlinien mit ihrer wirklichen Stärke. Eine bestimmte Zahl der Bildschirmpixel, der die Linienstärke auf dem Bildschirm bestimmt, entspricht jedem Wert der Linienstärke. Die Zahl diesen Pixel ändert sich nicht bei der Skalierung der Zeichnung im Programmfenster. Die Skalierung der Darstellung der Linienstärken auf dem Bildschirm wird auf der Registerkarte Darstellung des Fensters Einstellungen eingestellt.

Linientyp

Der Linientyp der Rahmen des Abdecken Objekts. Der Linientyp muss einem der Standardwerte entsprechen.

Linientyp-Skalierung

Legt den Maßstabsfaktor des aktiven Linientyps fest. Als Voreinstellung

Punkt

Der Basis-Punkt der Transformation des Abdecken-Objekts bezüglich den die Breite und die Höhe verändert werden.

Breite

Die Breite des Abdecken-Objekts. Wenn das Abdecken-Objekt nicht rechteckig ist, wird der Wert des das Element umschreibenden Rechtecks gezeigt.

Höhe

Die Höhe des Abdecken-Objekts. Wenn das Beseitigen-Objekt nicht rechteckig ist wird der Wert des das Element umschreibenden Rechtecks gezeigt.

Eigenschaften Panel