Dateien vergleichen

Navigieren:  Editor >

Dateien vergleichen

Klassisches Menü Werkzeuge> Dateien vergleichen

Der Befehl "Dateien vergleichen" ermöglicht die Veränderungen, denen eine Datei unterworfen war, anschaulich zu betrachten. Außerdem ist es möglich mittels dieser Funktion, verschidene Dateien zu vergleichen.

Ein Klick auf den Button "Dateien vergleichen" ruft  die Dialogboxe "Wahl der zu vergleichenden Dateien" auf.

Die Sektion "Dateien" gibt die Möglichkeit, zwei Dateien, die man zu vergleichen braucht, auszuwählen. Ein Klick auf den Button "Durchsuchen" ermöglicht, die erste und zweite Datei zu wählen.

Die Sektion "Einstellungen" besitzt Paremeter für die Vergleichung und die Auswahl der Farben für die Ergebnisse der Vergleichung.

Alle Parameter für die Vergleichung sind standardmäßig aktiviert. Wenn Sie einige Parameter nicht brauchen, dann können Sie sie deaktivieren. Es ist möglich, die Dateien mit folgenden Parametern zu vergleichen:

Ebene, Linientyp, Linientzp-Skalierung, Dicke, Farbe, Linienstärke, Geometriedaten.

Der Button "Alle wählen"ermöglicht alle Parametr für die Vergleichung auszuwählen, der Button "Keine Auswahl" wählt keine.

Der Button "Vergleichen" öffnet das Dialogfenster "Vergleichung", in dem zwei Dateien nebeneinander dynamisch dargestellt sind. Anders gesagt, wenn eine der Dateien vergrößert oder verkleinert wird, so wird die zweite datei auf dieselbe Weise vergrößert oder verkleinert.

Der Button "Abbrechen" bricht die Vergleichung der Dateien ab und schließt das Dialogfenster.

Bemerkung: Die Funktion "Dateien vergleichen" ist nur in der Version Enterprise erreichbar.