Größe der Exportdatei

Navigieren:  »Keine Topics oberhalb dieser Stufe«

Größe der Exportdatei

Das Dialogfenster Größe der Exportdatei bestimmt die Größe der Ausgangsdatei, ihre Auflösung, die Tiefe der Farbe und Transparenz.

Die Größe der Exportdatei

1:1 – setzt Größen, die mit denen der Quelldatei übereinstimme. Dieses Parameter erlaubt die Auflösung des Bildes vertikal und horizontal zu wählen.

DPI (dots per inch) ist ein Wert der die Auflösung des Bildes charakterisiert. Er beschreibt die Anzahl der Punkte pro Maßeinheit, d.i. die Anzahl der Pixel per Zoll. Dieser Werk kann horizontal und vertikal verschieden sein und wird nur für Rasterbilder benutzt.

Als Voreinstellung ist DPI 96. Man kann diesen Wert aus der Liste wählen. Beim Klicken auf den Knopf kann man die separate Änderung von horizontalen und vertikalen DPI erlauben oder verbieten. Je höher der Wert von DPI ist desto besser ist die Qualität der Zeichnung und seine Größe beim Speicherung.

Tatsächliche Größe - setzt Größen gemäß dem aktuellen Größenverhältnis der geladenen Datei

Maximal empfohlene Größe - setzt die maximale Größe, die die PC-System-Geschwindigkeit beim Konvertieren nicht verlangsamen wird (Größenwerte sind von Systemressourcen abhängig)

Benutzerdefinierte Größe – benutzerdefinierte Größe. Es wird empfohlen, erst die Maximal empfohlene Größe zu prüfen.

Man gibt die Werte in die Felder Breite und Höhe ein, die in der Gruppe Bildgrößen sind. Sie können in Pixel oder Zoll eingegeben werden. Als Voreinstellung wird der zweite Parameter proportional bei der Änderung eines Parameter verändert. Man kann sie unabhängig ändern nach dem Klick auf den Knopf Fest.

Tiefe der Farbe

Die Tiefe bestimmt die maximale Anzahl der Farben die in dem Bild dieses Typs verwandt werden kann und zeigt die Anzahl der Bits die für die Darstellung der Farbe jades Pixels benutzt werden. Je höher die Farbentiefe desto größer die datei wird.

Die Tiefe wird in Bit pro Pixel betragt (bit per pixel, bpp).

Als Voreinstellung ist die Tiefe 24 Bit in ABViewer. Man kann die Werte "1 Bit", "4 Bit", "8 Bit", "24 Bit", "32 Bit" aus der dropdown Liste auswählen.

1 Bit

ist eine binäre Farbe. Die Zeichnung wird in weiß und schwarz dargestellt.

4 Bit

enhält 16 Farben.

8 Bit

enthält 256 (8x8x4) verschiedene Farben. Es gibt 3 Pixel für den Zeichensatz die rote Komponente (R), 3 Pixel für die Grüne (G) und 2 Pixel für die Blaue (B).

24 Bit

ist eine truecolor-Farbe die maximal nah zur Farben der wirklichen Welt ist. Es gibt etwa 16.8 Millionen verschiedene Farben.

Es benutzt 8 Bit für die Darstellung der roten, blauen und grünen Komponente, d.i. 256 verschiedenen Varianten von  Darstellung der Farbe für jeden Kanal.

32 Bit

hat 16.8 Millionen verschiedene Farben.. Hat einen zusätzlichen Kanal der leer sein kann oder die Daten über die Transparenz der Darstellung in bestimmten Pixeln enthalten kann.

Solche Formate wie EMF und WMF sind Windows Metafiles, der Parameter Tiefe fehlt bei der Speicherung darunter.

Transparent

Die Option Transparent wird nur bei der Speicherung unter GIF vorhanden. Eine der Farben der Palette die als Hintergrund der Arbeitsfläche benutzt wird wird für transparent erklärt. So wird der Hintregrung sichtbar durch die Pixel die mit dieser Farbe gezeichnet werden bei der Betrachtung in den GIF Format unterstützenden Programmen.