Stapelverarbeitung

Übersetzung und Druck >

Stapelverarbeitung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Stapelverarbeitung erlaubt dem Nutzer, ausgewählte Datei(en) in die *.bmp, *.emf, *.wmf, *.jpg, *.gif, *.tiff, *.pdf, *.plt,  *.svg, *.cgm und *.dxf - Formate zu konvertieren. Wählen Sie den Menübefehl [Datei > Stapelverarbeitung] , um die Dialogbox aufzurufen.

Quelldatei – dieser Abschnitt ermöglicht die Erstellung der Dateiliste zur Konvertierung ins gewünschte Dateiformat (AutoCAD™ DXF-, Adobe Acrobat Document PDF-, Hewlett-Packard HPGL PLT-, Windows Metafiles WMF- und EMF-, JPEG-, GIF- und TIFF-Grafiken).

Ausgabeformat

Die Liste der Formate, in der die Konvertierung erledigt werden kann. Abhängig vom gewählten Format in der Sektion "Konvertereinstellungen" wird die passende Einstellungsgruppe aktiviert.

Ausgabeformat

Einstellbare Parameter

BMP, JPEG, GIF, TIFF

alle Parameter des Konverters sind zugänglich.

WMF, EMF

man kann die Ausmaße der Ränder, den DPI-Wert und die Frabtiefe der Ausgabezeichnung nicht angeben

DXF, PLT

nur Parameter der CAD-Sektion sind zugänglich. Die konvertierte Layouts werden als Voreinstellung "Alle Layout + Modell" eingestellt.

CGM, SVG

bur die Parameter der CAD-Sektion sind zugänglich. Denn die Zieldatei dieser Formate kann viele Layouts haben, wird das Modell als Voreinstellung konvertiert.

PDF

die Einstellungen der Ausgabedatei wird inaktiv, alle Einstellungen beim Export zu PDF werden im Dialogfenster PDF Export Optionen, das durch den Button [Benutzerdefiniert...] eröffnet wird.

Die Sammeltabelle der Dateiformatkonvertierung:

Eingabeformat

Ausgabeformat

BMP, JPG, GIF, TIFF

WMF, EMF

DXF, DWG

PDF

PLT

CGM

SVG

Rasterformate:

BMP, JPEG, PNG und andere

-

-

-

-

WMF, EMF

-

-

-

-

DXF, DWG, PLT, SVG, CGM, PDF

Konvertereinstellungen:

Formatgröße bestimmt die Größe der Zieldatei.

Ränder erlauben dem Nutzer, die Rändergröße zu bestimmen.

CAD erlaubt dem Nutzer, die Bildfarbe, die Hintergrundfarbe zu bestimmen, die Strichstärke anzuzeigen/ zu ignorieren, sowie die Bögen als offen oder als geschlossen anzuzeigen. Es ist auch möglich, die Layouts für die Zieldateien auszuwählen.

Zielverzeichnis bestimmt das Verzeichnis für die Zieldateien.

Konvertereinstellungen speichern/laden erlaubt, die Nutzereinstellungen zu speichern, bzw. zu laden.

Mit Hilfe des Vorschaumodus können Sie die ausgewählten Dateien im Vorschau betrachten.

Drücken Sie auf den Button , und die Stapelverarbeitung der ausgewählten Dateien (im Quelldatei -  Fenster) beginnt. Nach dem Ende erscheint das Fenster ''Protokoll der Stapelverarbeitung'. Es kann auch mit dem Button aufgerufen werden.

Während der 'Stapelverarbeitung' wird die Log-Information nach jeder Konvertierung angezeigt. Mit Hilfe des Buttons Protokoll speichern speichert man die Loginformation in einer Logdatei (nach dem Schliessen der Stapelverarbeitung geht die ganze Information verloren).

Der Button Protokoll löschcen löscht die Log-Information aus dem Fenster 'Protokoll der Stapelverarbeitung'.