Fläche

Betrachter > Informationsgewinnung > Maß in 3D >

Fläche

Werkzeugkasten:

Menüband: Betrachter > Maß > Fläche

Klassisches Menü: Werkzeuge > Fläche

Misst die Fläche und Hauptabmessungen der gewählten Fläche (Oberfläche) im XYZ-Raum in den folgenden Anzeigen-Modi: 3D Drahtmodell, 3D Verdeckte Linien verstecken, 3D Realistische Schattierung, 3D Flächenschattierung.

Nach der Aktivierung des Fläche-Werkzeugs arbeitet das Program im Modus, wenn man die Fläche (Oberfläche) des 3D-Modells wählen kann. Wenn Sie mit dem Cursor die Fläche (Oberfläche) zeigen, wird sie mit der orangen Farbe hervorgehoben. Wenn Sie auf die hervorgehobene Fläche (Oberfläche) mit der linken Maustaste klicken, können Sie die Information über ihre Fläche und Hauptabmessungen erhalten. Die Maß-Ergebnisse werden im Maß-Panel gezeigt (erfahren Sie mehr über das Maß-Panel). Um den Maß-Modus zu beenden, drücken Sie Esc.

Das Kante-Werkzeug erlaubt die folgende Daten zu erhalten:

Fläche der Oberfläche

Fläche der gewählten Fläche (Oberfläche).

Box

Koordinaten der Diagonale vom Quader (Box), in dem die gewählte Fläche eingebettet ist.

dX

Länge der gewählten Fläche (Oberfläche) in X-Steuerung im XYZ-Raum.

dY

Länge der gewählten Fläche (Oberfläche) in Y-Steuerung im XYZ-Raum.

dZ

Länge der gewählten Fläche (Oberfläche) in Z-Steuerung im XYZ-Raum.

Hinweis: das Werkzeug ist für SAT-, STP-, STEP-, IGS-, IGES- und BREP-Dateien verfügbar.

Abstand

Kante

Maß-Panel

Maß-Einstellungen

Maß in 2D