Mit Basispunkt kopieren

Editor > Bearbeitende Werkzeuge >

Mit Basispunkt kopieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Objektmenü: Mit Basispunkt kopieren

Das Kopieren der gewählten Objekte in das Clipboard mit dem Basispunkt. Als Voreinstellung ist die linke obere Ecke der Grenzen der eingefügten Objekte der Basispunkt für das Einfügung der Objekte aus dem Clipboard. Der Befehl Mit Basispunkt kopieren erlaubt, den Benutzerbasispunkt beim Kopieren der gewählten Objekte festzustellen.

1.Erschaffen Sie einen Kreis;

2.Drücken Sie die linke Maustaste und wählen Sie den erschaffenen Kreis auf der Zeichnung;

3.Drücken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie den Befehl Mit Basispunkt kopieren im Objektmenü;

4.Auf der Zeichnung zeigen Sie den Basispunkt, zum Beispiel das Zentrum des Kreises, mit der linke Maustaste;

5.Drücken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie den Befehl Einfügen;

6.Beim Einfügen des Kreises aus dem Clipboard wird der Maus-Kursor sich im Zentrum des Kreises befinden, denn das Zentrum des Kreises wurde als der Basispunkt für das Einfügen gezeigt. Zum Vergleich sehen Sie den Befehl Kopieren.

Explosion

Alle Blockreferenzen auflösen