Druckeinstellungen

Übersetzung und Druck > Auf mehrere Seiten drucken >

Druckeinstellungen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Legt den Drucker fest.

Drucker

Zeigt den aktuellen Drucker, den Treiber und den Port an, womit der Drucker verbunden ist oder dessen Netzwerk-Standort.

In der Kombobox können Sie die Namen der möglichen Papierformate sehen, die vom jeweiligen Drucker unterstützt werden. Sie können das Papierformat entweder in dieser Kombobox oder in der standardmäßigen Drucker-Konfigurierungsbox () ändern.

Papierausrichtung

Hochformat

Richtet das Bild so aus, dass  sich die kürzere Papierseite auf dem oberen Seitenrand befindet.

Querformat

Richtet das Bild so aus, dass  sich die längere Papierseite auf dem oberen Seitenrand befindet.

Papierformat- und - einheiten

Auf den Blatt anpassen - druckt Dateis auf den aktuellen Blattzahl.

Skalierfaktor

Erlaubt die exakte Übereinstimmung zwischen Zeichnungseinheit und deren Größe in Millimeter, Zoll oder Schritt.

Die meistverwendeten Standardskalierungen sind in der folgenden Dropdownliste angezeigt:

Folgender Abschnitt zeigt die Übereinstimmung zwischen der Zeichnungseinheit und deren Größe:

Folgende zusätzliche Dropdownliste ist nur vorhanden, wenn die Hewlett-Packard HPGL – Datei geladen wird:

Vordefiniertes Format

Sie können eines der Standardformate auswählen (DIN: A4, A3, A2, A1, A0) oder ein neues Bildformat eingeben.  Fluchtplan Creator speichert alle benutzerdefinierten Formate, so dass sie nach dem Neuladen verfügbar sind.

Formate bearbeiten - ruft eine Dialogbox auf, die eine Liste der schon erwähnten Standardformate enthält:

Mit dem Button kann man ein eigenes Format hinzufügen:

Der Button erlaubt Bearbeiten des eingefügten Formates:

Der Button löscht das gewählte neue Format. Standardformate können nicht gelöscht werden.

Drucker

Wenn die Option Markierung hinzufügen ein ist, werden der Dateiname, Layoutname und das aktuelle Datum in dem Oberteil der Zeichnung gedruckt.