Bogen

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Zeichnungswerkzeuge >

Bogen

Der Bogen-Button erlaubt das Zeichen des Bogens.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Zeichnen > Bogen

Klassisches Menü: Zeichnung > Bogen

Um einen Bogen zu zeichnen machen Sie das Folgende:

1. Klicken Sie auf .

2. Klicken Sie mit der linken Maustaste um den Ausgangspunkt zu bestimmen.

3. Bestimmen Sie den Endpunkt.

4. Ziehen Sie den Zeiger, um die Konvexität des Bogens festzulegen.

5. Wenn es fertig ist, klicken Sie links.

Hinweis: Benutzen Sie die dynamische Eingabe.

Der Bogen hat einen Satz der Eigenschaften, die  im Panel Eigenschaften betrachtet und verändert werden können:

Eigenschaft

Beschreibung

Farbe

Die Farbe des Bogens.

Ebene

Die Ebene, auf der der Bogen ist. Diese Eigenschaft enthält eine Liste von allen zugänglichen Ebenen und erlaubt der Bogen auf eine andere Ebene zu verschieben.

Linienstärke

Die Stärke des Bogens. Linienstärke muss einem der Standardwerte entsprechen. Der Button Linienstärke  [Betrachter > Ignorieren > Linienstärke] bewirkt das Zeichnen aller Bildlinien mit ihrer wirklichen Stärke. Eine bestimmte Zahl der Bildschirmpixel, der die Linienstärke auf dem Bildschirm bestimmt, entspricht jedem Wert der Linienstärke. Die Zahl diesen Pixel ändert sich nicht bei der Skalierung der Zeichnung im Programmfenster. Die Skalierung der Darstellung der Linienstärke auf dem Bildschirm wird auf der Registerkarte Darstellung des Fensters Einstellungen eingestellt.

Linien typ

Der Linientyp des Bogens. Der Linientyp muss einem der Standardwerte entsprechen.

Linientyp-Skalierung

Legt den Maßstabsfaktor des aktiven Linientyps fest. Als Voreinstellung

Punkt

Legt das Zentrum des Bogens fest.

Radius

Legt den Wert des Radius des Bogens

Höhe

Legt den Wert der Höhe der Sehne des Bogens fest.

Endwinkel

Legt den größten Winkel zwischen dem Endpunkt des Bogens und der Achse OX auf dem trigonometrischen Kreis. Als Referenzpunkt der Winkel wird die Richtung der Achse OX aus dem Zentrum des Bogens angenommen. Die Ablesung der Winkel wird gegen Uhrzeigersinn erfüllt.

Startwinkel

Legt den kleinsten Winkel zwischen dem Endpunkt des Bogens und der Achse OX auf dem trigonometrischen Kreis.  Als Referenzpunkt der Winkel wird die Richtung der Achse OX aus dem Zentrum des Bogens angenommen. Die Ablesung der Winkel wird gegen Uhrzeigersinn erfüllt.

Länge

Zeigt den Wert der Länge des Bogens an. Er kann nicht verändert  werden.

Fläche

Zeigt den Wert der von dem Bogen begrenzten Fläche an. Er kann nicht verändert  werden.

Eigenschaften Panel