Vergleichen der Dateien

Navigieren:  Möglichkeiten Überblick >

Vergleichen der Dateien

CADEditorX User Interface hat eine eingebaute Funktion, die Revisionen der Zeichnungen zu vergleichen und die Unterschiede zu finden. Mit Hilfe dieser Funktion kann man schnell erfahren, welche Veränderungen in der Anfangszeichnung gemacht wurden. Die Ergebnisse der Vergleichung werden in der Grafikform gezeigt, wo alle gefundene Veränderungen mit der Kontrastfarbe markiert sind. Es ist möglich nur DWG- und DXF-Dateiformate zu vergleichen.

Wie kann man zwei Dateien vergleichen?

Im Menüband Erweitert drücken Sie den Befehl Dateien vergleichen. Dann wählen Sie Dateien für die Vergleichung und vorgeben Sie die Optionen, nach den die Dateien vergleicht werden müssen.

Bild 10. Wahl der Dateien für Vergleichung und Einstellung der Optionen für die Vergleichung

Wenn die Optionen gewählt sind, drücken Sie die Taste Vergleichen. Als Ergebnis werden veränderte, gelöschte oder hinzugefügte Objekte mit der Kontrastfarbe gezeigt. Die Anfangsdateien werden nicht verändert.

Bild 11. Durchsicht der Ergebnisse der Dateivergleichung

Als Voreinstellung werden die vergleichenden Zeichnungen nebeneinander vertical gezeigt. Mit Hilfe der Taste Horizontal kacheln im Fenster Vergleichung kann man ihre Lage verändern. Es gibt die synchrone Veränderung des Maßstabs für bequemere Durchsicht der Veränderungen. Mehr über diesen Befehl in der Sektion Dateien vergleichen.