Druck

Navigieren:  Möglichkeiten Überblick >

Druck

In CADEditorX User Interface  können die Zeichnungen auf verschiedene Weise gedruckt werden. Alle Möglichkeiten des Drucks sind in der Sektion Überstützung und Druck. In der laufenden Sektion handelt es sich um höchstinteressante Möglichkeiten:

Druck auf mehrere Seiten

Manchmal ist es notwendig, die Zeichnung des großen Formats zu drucken, aber es gibt nur einen A4-Standarddrucker. Um dieses Problem zu lösen gibt es ein Spezialinstrument Auf mehrere Seiten drucken ("Mosaikdruck"), das im Tab Ausgabe zugänglich ist.

Der "Mosaikdruck" erlaubt, die Zeichnung auf jede Anzahl der Seiten zu drucken. Zum Beispiel, die große Zeichnungen (A0, A1 und andere) können auf die große Anzahl der kleineren Seiten geteilt werden, um sich in der Zukunft zum Ganzen zu runden. Jedes Element des Mosaiks kann unabhängig von anderen gedruckt werden. So, wenn eine Seite defekt ist (z.B. wegen der Probleme mit dem Drucker), können Sie nur diese Seite ein mehr Mal drucken.

Mehr über den Druck auf mehrere Seiten.

Stapeldruck

CADEditorX User Interface erlaubt die Dateigruppen mit Hilfe der verschiedenen Ausgabegeräte und mit verschiedene Einstellungen. Diese Option ist nötig bei der Arbeit mit der großen Anzahl der Dateien. Erstens wird die Dateiliste gebildet, dann werden die Liste für den Druck gewählt, das Ausgabegerät und das Papierformat eingestellt. Dabei kann man für jedes Layout sein eigenes Ausgabegerät einstellen.

Bild 9. Dialogfenster "Stapeldruck"

Die Druckeinstellungen werden für jede Seite vorgegeben. Es gibt den Zutritt zu den Seitenangaben, Ebenen. Man kann die Visibilität der Texte und Ausmaße ausschalten, das Farbenschema der Zeichnung zu einstellen. Die erfüllten Veränderungen werden zu der Datei nicht speichern. Mehr in der Sektion Stapeldruck.