Klassisches Menü

Navigieren:  Benutzeroberfläche >

Klassisches Menü

Der Begriff "Klassisches Menü" meint die Lage aller Instrumente im Dropdown-Menü und auf die Werkzeugkästen. Ein ähnliches Menü wurde in den früheren Versionen des Programms vorhanden.

Sie können die Gruppen der Befehle steuern und umstellen. Um eine Gruppe umzustellen, richten Sie den Cursor auf ihre Seite. Wenn sich der Cursor  in die  überschneidenden Pfeile verwandelt, stellen Sie die Gruppe mit dem linken Maus Button festgehalten um. Hinzusetzen und entfernen Sie die Buttons mit Hilfe der Drop-down-Liste, die erscheint, wenn man auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts von der Gruppe klickt. Ein Hacken gegenüber dem Befehl bedeutet, dass er auf den Werkzeugkasten hinzugefügt wird.

Das Hauptmenü besteht aus der Werkzeugleiste und den Menüs:

'Datei' Menü — Arbeit mit den Dateien.

'Bearbeiten' Menü - Bearbeiten-Werkzeuge.

'Ansicht' Menü — Panel- und Fenster-Einstellungen.

'Favoriten' Menü — Favoriten Dateiliste-Eigenschaften.

'CAD-Dateien' Menü - CAD Dateien Betrachten- und Bearbeiten-Optionen.

'Zeichnung' Menü — Werkzeuge fürs Erstellen der neuen Dateien.

'Werkzeuge' Menü - zusätzliche Bearbeiten-Werkzeuge für CAD-Dateien.

'Fenster' Menü - Fensterposition-Einstellungen.

'Hilfe' Menü — zusätzliche Informationen über CADEditorX User Interface.

Wie man zu klassischen Menü umschaltet

1.Wählen Sie Datei -> Einstellungen oder drücken Sie Ctrl+Strg+F11.

2.Öffnen Sie die Registerkarte Allgemein.

3.Finden Sie in der unteren linken Ecke die Option Menüband benutzen. Nehmen Sie das Häkchen weg.

4.Drücken Sie OK.

Um zum Ribbon Stil zurückzukommen soll man die entsprechende Option im Einstellungen Fenster abhacken.