Menüband

Navigieren:  Benutzeroberfläche >

Menüband

Das Menüband (m.a.w. das Ribbon) erleichtert das Suchen der Befehle und versorgt mit dem schnellen Zugang zu allen Instrumenten des Programmes ohne die Arbeitsfläche mit den Hilfssymbolleisten vollzustellen. Alle Befehle werden entsprechend ihren Funktionen angeordnet. Sie befinden sich in den entsprechenden Menüs. Die Ribbon-Oberfläche macht den Zugang zu den Befehlen leichter, schneller und bequemer, hilft alle Möglichkeiten des Programms zu entdecken.

Das Menü ist ein Element der Benutzeroberfläche, der die verschiedenen Befehle unter den bestimmten Gruppen zu wählen erlaubt. Wird eine Registerkarte angewählt, öffnet sich eine Liste mit den zugehörigen Menüpunkten.

Das Menü besteht aus Gruppen, die Ikonen enthalten. Eine Ikone ist eine kleine Zeichnung, die einen Befehl darstellt.

Sie können das Menüband anpassen.

Die CADEditorX User Interface Menüleiste besteht aus vier Registerkarten: Datei, Betrachter, Editor und Erweitert.

Die Registerkarte Datei des Ribbons enthält solche Befehle für Zeichnungen, wie eine neue Zeichnung zu schaffen oder eine existierende Zeichnung zu öffnen. Dieses Menü enthält auch die Werkzeuge, die eine Datei oder eine Gruppe der Dateien drucken und konvertieren erfüllen lassen.

Die Registerkarte Betrachter enthält die Befehle für eine bequeme Durchsicht einer Zeichnung.

Die Registerkarte Editor enthält die Werkzeuge, die der Schaffung und der Veränderung einer Zeichnung dienen.

Die Registerkarte Erweitert hat zusätzliche Instrumente und eine Gruppe von Befehlen “Redline“.

Um das Menüband zu minimieren, klicken Sie auf die Ikone Menüband minimieren die in der richten oberen Ecke ist. Das Doppelklicken auf den Namen der Registerkarte erfüllt dieselbe Funktion. Um zum vorherigen Zustand zurückzukommen, klicken Sie auf Menüband erweitern . Wenn das Menüband minimiert wird, wird es durch ein Klicken auf dem Namen der Registerkarte  aufgerufen. Nachdem der Kursor in die Arbeitsfläche verlagert gewesen wird, ist die Registerkarte minimiert.

Sie können das Menüband oder das klassische Menü im Dialogfenster Einstellungen unter der Registerkarte Allgemein wählen.

Das Hilfefenster öffnet sich, wenn man den Hilfeknopf oder die Taste F1 drückt. Der Hilfeknopf ist in der richten oberen Ecke. Wenn man auf den schwarzen Pfeil rechts von dem Hilfeknopf erscheint ein Dropdown-Menü.

Der Mode-Button in der rechten oberen Ecke der CADEditorX User Interface Benutzeroberfläche dient zwischen den Modi umzuschalten.

Das Menüband anpassen

Die Moden der Arbeit