Redline

Navigieren:  Möglichkeiten Überblick >

Redline

Der spezielle Modus Redline ermöglicht, verschiedene Kommentare, Auszeichnungen und Markierungen zu der Zeichnung hinzuzufügen.  In diesem Modus wird die Hauptzeichnung nicht bearbeitet, dabei werden alle Markierungen oberhalb der Hauptzeichnung geschaffen. Bedingt kann man die Arbeit mit Redline  auf folgende Weise darstellen:

Alle Werkzeuge für die Bearbeitung sind  verfügbar. Die Markierungen werden in die abgesonderte Datei gespeichert und  bei der Öffnung der Zeichnung automatisch stillschweigend  geladen. Zu einer Hauptdatei kann man dutzende Dateien mit Kommentaren und Markierungen hinzufügen.

Wie eine neue Datei der Bemerkungen zu erstellen?

Um Kommentare zu der geöffneten Datei hinzuzufügen, braucht man den Modus „Redline“ zu verwenden. Dafür wählt man in der oberen rechten Ecke aus der Modusliste Redline aus:

Auf dem Tab Erweitert finden Sie Redline und wählen den Befehl Neuer Redline.

Als Ergebnis wird das Bild in einem roten Rechteck dargestellt, was bedeutet, dass das Programm im Modus Redline ist. In diesem Modus darf man nicht die Objekte der Pausdatei  verändern.

Um die Datei der Markierungen zu speichern, soll man auf dem Tab Erweitert in der Redline Liste den Befehl Redline speichern auswählen.