Text

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Zeichnungswerkzeuge >

Text

Die Form der Textzeichen wird durch die Schriftarten und Ausstattungseffekte, die vom Teststil festgelegt werden, bestimmt. Im ABViewer ist es möglich die TrueType (TTF)-Schriften und vektorielle SHX-Schriften zu benutzen. *.ttf-Schriften sind im Program nach der Installierung in Windows verfügbar. Man muss den Suchpfad für SHX-Schriften in der Einstellungen eingeben, dann werden die SHX-Schriften im Program verfügbar sind.

Wenn der Stil, der in der laufenden Zeichnung benutzt wird, fehlt, wird er automatisch durch die alternative Schriftart ersetzt, die in der Einstellungen festgelegt wird. simplex.shx ist die alternative Standard-Schriftart für die gewöhnliche SHX-Schriftarten. bigfont.shx ist die Standard-Schrift für die große SHX-Schriftarten (für die asiatische Zeichen).

Um den Text hinzuzufügen und um ihn visuelle Darstellung einzustellen werden die folgende Befehle im Program benutzt:

Mehrzeiliger-Text

Erstellt den mehrzeiligen Text; Ausstattung des Textes kann von der Teststil nicht abhängen.

Einzelzeilen-Text

Erstellt den einzelzeilen Text.

Text-Stile

Das Dialogfenster Text-Stile wird zur Erstellung, zum Editieren und zur Löschung der Textstile benutzt. Der Textstil legt die Schrift, die Form, die Höhe und andere Parameter der Ausstattung fest.