Der Button Einstellungen oder der Menübefehl [Datei > Einstellungen] ruft die Dialogbox 'Einstellungen' auf. Im  klassischen Menü befindet sich dieser Befehl unter der Registerkarte Werkzeuge. Die Tastenkombination Strg+Shift+F11 ist vorhanden. Alle Einstellungen außer der Einstellungen des Menübandes sind im Dialogfenster Einstellungen vorhanden. In der oberen linken Ecke ist das Suchfeld. Das Dialogfenster besteht aus den folgenden Registerkarten, in denen die Einstellungen  nach ihren Funktionen gruppiert werden:

Allgemein - Sprache und Stil auswählen, Vorlage-Benutzung regeln.

Darstellung - Teilparameter für Bögen und Splines, Linienstärke-Optionen, Ränder um die CAD-Bilder und Rotationsparameter für HPGL-Dateien.

Konvertierungseinstellungen - Dateigröße-Parameter für das Speichern in die Dateieinstellungen und Kopieren in die Zwischenablage, JPEG-Konvertierungseinstellungen.

Maß - Zeichnungseinheiten-Parameter, Skalierfaktor.

Dateiverknüpfungen - Liste der Erweiterungen, die ABViewer unterstützt.

Proxy-Server - Konfiguration des Proxy-Servers.

Schriftarten - SHX - Schriftarten-Einstellungen.

Editors - Redline-Einstellungen.

Fang und Gitter - Fang-, Polar Fang- und Gitter-Einstellungen.

Cursor - Einstellungen des Typs des Cursors.